党支部书记职责

发布时间:2011-07-06 10:04  点击数:
   党支部书记是在医院党委和党支部委员会的集体领导下,按照支部大会、支部委员会决议,负责主持党支部的日常工作。其主要职责是:

       1、宣传和贯彻执行党的路线,方针、政策及上级有关文件指示精神。

       2、全面负责支部党务工作,包括召集、召开支部委员会和支部大会,民主决定党支部的重大事情。研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。 

       3、对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,增强党性,严格组织生活。了解掌握党员和医院员工的思想、工作情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。监督党员和其他任何工作人员严格遵守国法政纪。 

        4、检查支部的工作计划、决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作

        5、抓好支部委员的学习,按时召开支委民主生活会,加强团结,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

        6、参与医院重大事情的决策,充分调动各方面的积极性,发动全体党员积极完成医疗、教学、科研等任务,教育党员充分发挥先锋模范作用,保证各项工作任务的完成。

        7、对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在工作第一线和青年中发展党员。

    8、密切联系群众,了解群众对党员、党的工作的批评和意见,经常与支部委员和同级行政负责人交流情况,相互配合,支持他们的工作,协调部门党政工团关系,充分调动各方面的积极性。