怎样使用《中国共产党入党积极分子考察表》

发布时间:2011-07-07 09:05  点击数:
             填写《申请入党积极分子考察记录表》是检查党支部所做工作的情况,以及记录申请入党积极分子表现和进步过程的需要。

  因此,无论是党支部(或责成培养联系人),还是申请入党积极分子,都必须认真填写此表。在使用过程中要注意以下六个问题:

(1)凡自愿申请入党经党小组推荐和党支部讨论通过,列为入党积极分子的必须填写此表;

(2)此表由培养联系人保管,每季度填写一次;

(3)培养联系人应认真了解和弄清被培养人对党的认识和入党动机,以及本人政治历史、现实表现等情况,实事求是地填写;

(4)党支部要事先向培养人交待填写的方法和要求,并经常督促检查,防止流于形式,保证填写质量;

(5)申请入党积极分子工作调动时,由原党支部将此表转给调人单位党组织,以便继续培养考察;

(6)在接收其入党时,党支部应将此表连同其入党志愿书等有关材料一并报送上级党委审查。