教师职责

发布时间:2011-07-07 09:27  点击数:
   1、教学工作是附属医院各位专业技术人员的一项重要任务之一。教师的师本任务,是认真教学学生,教书育人,完成教学任务,按“三基三严”的要求培养学生。

   2、各级老师均须承担一定量的教学工作。教授、副教授(副主任医师以上)必须承担本科课堂教学工作任务。主治医师、住院医师要有一定的时间用于面对学生的临床教学工作,保证临床教学的需要。

   3、老师均应积极参加教学改革研究工作,在教研室(组)统一领导下完成一定的学科研究任务,努力了解和掌握本学业科的新进展、新成就,不断提高自己的学术水平和外语水平。

   4、各级教师要重视学生的思想政治荛,确立德育为首的思想,寓思想教育于教学过程之中。

   5、较年高资的教师有责任帮助、指导较低年资的教师提高业务水平和教学水平。

   6、各级教师都有责任承担教研室(组)分配的教堂行政工作或其他工作,服从教研室(组)的教学工作安排,并及时认真完成教学工作。

   7、各级教学应及时上交教学过程形成的教学档案。对于课程档案材料应制作两份(教研室、医学院各一份。)

   8、各级教师要遵守学校及附属医院的教学工作制度。