牡丹联名卡安全用卡须知

发布时间:2011-07-20 09:04  点击数:
  (1)为保证您能正常使用保障卡的金融支付功能,请在收到新卡后,立即到工商银行各网点或代办点办理卡片启用,设置磁条账户密码,并在卡片背面签名,不要设定简单数字排列或本人生日日期作为密码。

  (2)妥善保管保障卡,不要将身份证件、保障卡转借他人使用;不要泄露保障卡的卡号、有效期及密码等相关信息。发现卡片丢失、被盗等情况立即向当地医疗保险管理中心及工行服务热线95588办理医疗保险、银行账户的挂失。

  (3)每月初注意查收上月对账单,如对账单中出现异常交易,请及时联系工行查询。电子钱包的明细可通过布放在定点医院的自助终端进行查询。

  (4)使用ATM要谨慎操作,业务办理时请留意ATM上是否有多余装置,业务办理完毕后要立即将卡片取出,切勿听信陌生人的“善意”提醒,防止卡号和密码信息泄露;若ATM出现故障时,不要轻易离开,可在原地拨打工行客户服务热线95588求助。