电子钱包使用说明

发布时间:2011-07-20 08:48  点击数:
  电子钱包是为方便持卡人小额消费而设计的金融IC卡应用,它具有不记名、不挂失、不输密、存款不计息、脱机消费等特点。持卡人可通过中国工商银行各营业网点ATM、柜面POS以及布设在各定点医院的自助终端对电子钱包进行充值(简称圈存),电子钱包的圈存后的余额不得超过1000元人民币。目前,自助终端不支持电子钱包的取现业务。

  电子钱包的圈存分为指定账户圈存和非指定账户圈存。

  (1)指定账户圈存是指持卡人将资金从电子钱包绑定的磁条账户划转至电子钱包的过程。

  (2)非指定账户圈存是指持卡人将资金从其任一账户划转至电子钱包的过程。

  温馨提示:南平市社会保障卡的持卡人可使用我行授予牡丹联名卡的信用额度对电子钱包进行圈存,并享受我行25-56天的消费免息还款期,先消费,后还款。

  目前,电子钱包中的款项只能用于消费,不能取现。