重 症 医 学 科 简 介

发布时间:2011-09-26 21:48  点击数:
   重症医学科(简称ICU)成立于1995年10月,现有面积258平方米,床位10张。ICU的宗旨是对危重病人提供高水准的医疗护理服务,最大限度地抢救病人的生命,改善其生存质量,造福社会。主要任务是对危重病人进行抢救和实施监测治疗,即通过精心的观察护理,对病人内环境及各重要脏器功能全面监测和及时有效的治疗,从而减少并发症的发生率,降低病死率和提高抢救成功率、治愈率。

   ICU设备先进,设有现代化层流洁净病房和无菌配制室,中央供氧、供气系统,同时拥有床边多功能心电监护仪、进口有创和无创呼吸机、除颤仪、床房血滤机、床边X光机、容量输液泵、微量推注泵、超声雾化器、电动升降床、心电图机、血气分析仪等多种现代医疗设备,为各类危重病人的顺利康复提供了有力保障。病房采用全封闭式管理,病房整体宽敞明亮、安静整洁。   

   科室医疗技术力量雄厚,有主任1名,医师3人,另外还有一支在危重医学护理方面经验丰富的护理队伍,其中副主任护师2名,主管护师5名,护师6名,护士11名。能开展危重专业的各项临床业务如:大面积烧伤护理,中毒、创伤、休克、重症感染及其引起的多脏器功能障碍甚至衰竭,心肺脑复苏及复苏后进一步生命支持,床边血滤,外科术后支持。

      您的健康,我的心愿,ICU病房的全体医护人员将真诚为您提供最优质的服务。