因为爱在心中

发布时间:2012-03-10 10:20  点击数:
        “用我生命的七十分之一,去创造一个奇迹……” 、“一个微笑,一个世界,你的世界是我们的微笑……”我每次听到志愿者之歌,内心并无多大感慨,反而觉得有些夸张。但当我有幸当了一回交通志愿者后,才深切的体会到歌词的内涵。
 
        平时看到许多人都是在绿灯还剩几秒、甚至红灯的情况下过马路,速度快的,过去了;速度慢的,就在川流不息的车辆中穿过斑马线。我虽然觉得他们这么做不对,却没有想过要提醒他们。但当我披上“青年志愿者”的绶带、站在十字路口时,顿时觉得自己不但有义务,还有责任阻止他们闯红灯。当我看到一个带孩子的家长闯红灯时,我立即上前劝阻,并告诉她:“孩子就在您的身边,您今天怎么做,孩子今后就会怎么做。为了您和您孩子的安全,请遵守交通规则。”那个家长上下打量了我一下,也许有些吃惊,不过她很快以微笑回复了我,并诚挚的说:“平时孩子出门,总要交待她遵守交通规则,却从没意识到自己给她做了个坏榜样,谢谢您的提醒,以后我要把这句话告诉我的亲朋好友,让大家一起做孩子的好榜样。”
  
        “妈妈,她们不是护士阿姨吗?今天怎么跑到街上来打针了?”“宝贝,护士阿姨今天做志愿者,帮交警叔叔的忙,不打针。”“什么是志愿者呀?”“志愿者就是无私帮助大家的人,是大家都喜欢的人。”“那我长大了也要当志愿者。”“好的,那宝贝要快点长大哟。”……听着渐渐远去的对话,一种成就感油然而生,所有的辛劳和汗水都化成了甘泉,流进我的心田。
 
        一天的时间很快过去了,我卸下绶带,又成为普通的路人。这一天的努力并不能彻底改变什么,但却传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。因为爱在心中,所以我们会有希望;因为有了无数的志愿者,所以世界将会变得无比精彩。(护理部  吴华玉)