消 化 内 科 简 介

发布时间:2012-05-12 21:11  点击数:
        消化内科由徐学知老主任奠定下基础,在闽西北有一定知名度。设有消化门诊、消化病房、抢救室、胃肠镜室、C14呼气实验等工作单元,拥有进口高清晰度电子胃镜、电子肠镜、电脑腹水浓缩回输仪和高频电发生器等内镜治疗附件。主治肝、胆、胰、食管、胃、肠等消化系统常见病, 在上消化大出血、急性重症胰胰炎、消化道肿瘤、药物性及酒精性肝病、肝硬化肝性脑病、顽固性腹水、肝胆重症感染、休克等危重病症的抢救治疗上有较高水平。内镜诊疗每年达4000例次。 现任科主任谌跃明副主任医师为福建省医学会消化病学会委员、消化内镜学会委员、邵武市首届消化系疾病学科带头人。 
        主要开展了以下几方面的工作:
        1.内镜诊疗项目包括胃镜检查,肠镜检查,无痛苦内镜诊治、染色胃镜检查,急诊胃肠镜检查,胃镜下止血和异物取出术,消化道狭窄的内支架治疗,胃和肠息肉摘除术,贲门失迟缓症及消化道狭窄的扩张治疗,消化道恶性肿瘤的内镜治疗,内镜下留置管术。
        2.肝硬化、顽固性腹水的诊疗。
        3.功能性胃肠病的诊疗。
        4.胃肠早期肿瘤的诊疗。
        5.各型胃炎、溃疡病、幽门螺杆菌(Hp)感染及相关疾病的规范化诊疗。