肝 胆 外 科 简 介

发布时间:2012-05-12 21:08  点击数:
        邵武市立医院肝胆与微创外科正式成立于2008年10月,他的前身是邵武市立医院普外科,现有医生共七名,主任医师一名、副主任医师一名、主治医师三名,住院医生二名,技术力量配备齐全。
        邓伦钦医生先后在福建医科大学附属第一医院、上海瑞金医院、上海东方肝胆外科医院、北京人民医院进修学习普外科、肝胆外科、乳腺外科、微创(腔镜)外科。
        黄会华医生先后在卫生部北京医院、上海东方肝胆外科医院、二军大附属上海长海医院微创外科、福建医科大学附属第一医院肝胆胰与微创外科进修学习。
        肖建国医生在福建医科大学附属第一医院肝病中心进修学习一年。
        张生建医生在福建省立医院普外科、肝胆外科进修学习一年。
        曾广斌医生在福建医科大学附属第一医院肝胆外科、微创外科进修一年。
        开展的三级乙等手术有:复杂的肝内外胆管结石手术,胆囊癌根治手术,各种胃肠癌肿根治手术,贲门周围血管离断术。能够开展三级甲等医院级别的手术有;(肝脏肿瘤)左右半肝切除术、胰十二指肠切除术(胰头癌根治术,胆管下段癌根治术)、高位胆管癌根治术、腹腔镜甲状腺肿瘤切除术。能够开展的微创手术有;腹腔镜疝囊高位结扎术、腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜胃十二指肠穿孔修补术、腹腔镜甲状腺肿瘤切除术,胆道镜取石术等。肝胆外科的发展方向是:以普外为基础,肝胆外科及微创外科为重点,力求成为闽北普外重点学科及诊疗中心。