39.2℃的坚守

发布时间:2013-07-11 16:13  点击数:
  7月8日早晨8点,办理完最后一笔收费业务后,她实在是撑不住了。脸色惨白,一双黑眼沉陷在她那已经瘦了一圈疲惫的脸颊上。“昨天深夜我又发高烧,头痛恶心,真怕自己撑不到下班……”凌英沙哑的嗓子已经快说不出话了。一晚两眼未合,双手敲着键盘在窗口上坚守了一个晚夜班,接待了356人次的患者。这即便是对一个健康人来说也是辛苦的工作,更别说对一个呼吸道严重感染,连续六天发烧在39.2℃以上,每天靠输液治疗坚持上班的病人有多么不容易了。                                                                                                  

  进入夏季,门诊收费大厅每天早晨一上班就排起了七八条黑压压长龙般的队伍,紧张繁忙,不停歇的一天又开始了。由于人手紧张,又有三位同事分别患上了感冒等病症。为了能使窗口工作正常运作,不减少窗口服务力量,让患者少排队等候,凌英从没请过假,只是在下班后去打点滴,一直是带病坚持上岗。                                                                                                                           

  面对每日人流不断,繁琐嘈杂忙碌的工作环境,更需要耐心细致、周到服务的收费窗口工作态度。凌英同志工作严谨负责,兢兢业业,热情和蔼。收费窗口虽是一个普通平凡辛劳的岗位,但是如果一个人能始终如一地坚持把一个极其普通平凡的工作认真负责地自觉做好,树立良好的形象,那这份工作就不普通不简单,就能够为人们传递着一种默默无闻立足岗位奉献,恪尽职守的正能量。(财务科 陈景标)