急诊科创“温馨病房”活动

发布时间:2014-11-28 10:40  点击数:
  2014年以来急诊科积极响应护理部号召,全科护士总动员,为创建“温馨病房”活动而努力准备着。根据护理部制定的标准,科室制定了“5主动、5及时、7有声”以“四心换四心”的服务承诺,5主动 :对新入院病人主动迎接、主动问候、主动自我介绍、主动入院介绍、主动提供患者合理要求。5及时:巡视病房及时、发现病情及时、报告医生及时、抢救患者及时、各种处置及时。7有声:患者进科室有迎声、进行治疗有称呼声、操作失误有道歉声、与患者合作有谢声、遇到患者询问有应声、接到电话有问候声、患者出院有送声。 
 
  开展“以四心换四心”活动:用护士的责任心换取患者的信心。用护士的细心换取患者的舒心。用护士的耐心换取患者的安心。用护士的爱心换取患者的放心。要求全科护士按照服务承诺严格履行,同时建立便民服务箱,内有创口贴、剪刀、老花镜、针线包、万能充电器、便条纸、笔、吸管等,方便病人。护士长每天下病房了解温馨服务承诺落实情况,病人在住院期间是否感到温馨,存在不足及时整改。护理部每月下病房检查、问卷一次,一季度总评一次,急诊科与儿科门诊、血透室、手术室、重症医学科等科室评出一等奖一名,经过全科护士的共同努力,急诊科连续两个季度荣获“温馨病房”光荣称号。(文/李冰清)