外 一 科 简 介

发布时间:2015-06-19 14:31  点击数:
  外一科是一个以胸外、普外、及烧伤、乳腺为主的综合性科室,全科以付强主任医师,江文忠副主任医师,何北副主任医师为主并带领着一批业务骨干组成,在胸部疾病,腹部疾病,烧伤,乳腺等方面疾病有着丰富的临床经验,技术精湛,服务一流。目前该科开展了一系列胸腔镜,腹腔镜等高精尖微创手术并服务于临床。

  付强主任医师:科室主任,胸外学科带头人,擅长胸外疾病如肺癌,食管癌,纵隔肿瘤的治疗,长期从事腹部外科业务,对乳腺、甲状腺、胃肠道等恶性肿瘤有着丰富手术经验。

  江文忠副主任医师:烧伤专业学科带头人,福建烧伤学会委员,擅长烧伤整形,及乳腺,疝,狐臭的微创治疗。曾到福州,北京,上海,广州,台湾学习。福建中西结合乳腺学会委员,福建科普作协委员,福建省志愿服务项目援助计划,闽赣边区健康宣传教育主持者,上海,香港乳腺慈善救助基金联络员,乳腺“粉红中国”首批成员。邵武科技成果奖者。

  何北副主任医师:科室副主任,1998年毕业于福建医科大学,曾进修于广州医学院附属医院,福建协和医院,擅长胸腔镜,腹腔镜,纤支镜技术,先后开展复杂型肺大泡、气胸的胸腔镜微创手术,腔镜肺癌,纵隔肿瘤的微创手术,普外方面先后开展腔镜疝气治疗,混合痔的微创治疗,对甲状腺、大隐静脉、胃肠道肿瘤等疾病有着丰富经验。