显微镜下做颈椎微创手术 瘫患者重新站起

发布时间:2019-09-04 16:41  点击数:
  近日,我院神经外科自行成功实施了首例显微镜下做颈椎间盘切除术。这次手术的实行与成功,标志邵武市神经外科专业水平跨上新台阶。

  今年56岁的廖先生之前长期患有脊椎病,在一次意外车祸中,导致脖子以下瘫痪,动弹不得,面临下半生瘫痪在床的命运。心急如焚的廖先生,在家人的陪伴下来到邵武市立医院救治。

  随后,邵武市立医院神经外科成立专家团队对患者展开诊治。经过检查发现,廖先生颈椎间盘突出压迫脊髓,导致颈髓损伤,医生决定使用显微镜微创手术进行治疗。黄医生说,原先这种手术都需要在省上医院专家的指导下,才能完成。现在,随着医疗技术水平的提升,他们可以独立完成。

  经过一段时间的治疗,目前,廖先生身体明显好转,已能下床自行活动。廖先生爱人还特意送上“医术精湛、医德高尚”的锦旗,以表达他们对医院和医生的感激之情。