致邵武市总医院共产党员的倡议书

发布时间:2020-01-27 17:13  点击数:
  

各党支部、广大党员和干部职工:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,这是一场没有硝烟的战争,正检验和考验着我们每个党支部和每名党员干部的责任和担当。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院、省委省政府、市委市政府工作部署,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项工作,充分发挥党组织和党员干部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和模范带头作用,全力保障人民群众健康和公共卫生安全大局稳定,总医院党委、纪委发出以下倡议:

一、讲大局、践初心,在疫情防控工作中筑牢政治责任。疫情防控就是试金石。全院各党支部和广大党员干部要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,牢固树立大局意识和全局观念,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中叩问初心、践行宗旨,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风狠抓疫情防控各项工作,以防控工作成果检验党员干部主题教育成效。

二、讲担当、尽职责,在疫情防控工作中发挥组织优势。疫情防控就是集结号。各党支部要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,真正担负起组织动员群众群策群力防控疫情的重大政治责任,纪检监察部门要加强监督执纪,确保各项疫情防控工作的落实。要加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,团结带领广大党员和医务工作者,打起十二分精神,付出十二分努力,全力做好发热人员诊治工作。同时要强化医护人员防护措施,关心关注医务工作者的工作、生活和身心健康,解除他们的后顾之忧。

三、讲规矩,作表率,在疫情防控工作中凸显党性修养。疫情防控就是防火墙。领导干部要站在讲政治的高度,坚决响应党的号召,视疫情为命令,带头坚守岗位、恪尽职守,身先士卒、率先垂范,带头落实防控措施,带头服务基层群众;广大党员干部要自觉加强党性锻炼和实践考验,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,不擅自发布不实疫情相关信息;要自觉做到不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物,减少不必要的外出活动和聚会聚餐等,有效切断病毒传播途径;全体党员干部要在疫情防控工作中冲锋在前,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜。

全体党员和干部职工们,多难兴邦,玉汝于成。疫情面前,责无旁贷;使命使然,责任所在。让我们万众一心、众志成城,无私奉献,共克时艰,全力以赴做好疫情防控,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为守护好人民群众的健康奉献一份力量!(党办)

                                                                                                    中共邵武市总医院委员会   

                                                                                                    中共邵武市总医院纪律检查委员会

                                                                                                    2020年1月27日