多部门协调会议召开

发布时间:2020-07-27 08:18  点击数:
  

自6月15日邵武市总医院(市立医院)启动“创先争优再铸辉煌”专项活动以来,邵武市立医领导班子高度重视,积极推进各项活动开展,为将推动活动往更深处开展,7月16日,黄会华副院长主持召开多部门协调会议,药剂科、医务部、护理部、网络中心、20个临床科室的护士长、护理骨干参加。

  

会上,参与活动人员秉持实事求是、开诚布公的态度,对工作中存在的问题进行一一陈述,临床科室对药剂科提了17个问题,其中意见8条、建议9条;内容涉及工作流程、医疗安全、服务态度等方面。药剂科负责人针对临床科室提出的问题,予以解答并提出了解决方案,对解决不了的问题表示将交由院部解决。

黄副院长针对科室反映如何确保单独班急诊用药及时这一问题要求网络中心单独班关闭非急诊用药通道,并设置急用药标识供临床护士选择,药房根据标识及时发放,确保用药及时。并对药剂科工作人员提出要求,希望大家转变服务态度,积极参与到“创先争优 再铸辉煌”专项活动,提高大家工作积极性,同时希望临床科室护理人员在工作中能做到相互尊重、相互理解;共同为临床安全用药保驾护航。讨论中,14个问题基本解决,2个问题即将解决,1个问题将交由院部解决。

此次协调会,大家从工作实际出发,畅所欲言,充分体现了大家为医院发展“献计献策”的主人翁意识,对医院更好更快发展起到积极作用。(阮彩妹)