重温初心 护理再出发---邵武市立医院开展提升护理服务能力培训

发布时间:2020-07-27 08:26  点击数:
  

为贯彻落实市委宣传部、市卫健局关于“创先争优再铸辉煌”专项活动工作部署,邵武市立医院护理部本着“引领护理人员爱岗敬业、比学赶超、弘扬践行人道主义精神”的原则,在我院领导的关心、指导下,护理部于7月9日至7月18日对新护士和基层社区卫生服务中心、卫生院的45名护士进行了系统、全面的岗前培训、能力提升培训及严格考核。

  

  

  

本次岗前培训的教师队伍由护理部主任、副主任、部分科室护士长及临床经验丰富的护理骨干组成, 共举办6场理论和8场操作技能培训。具体培训内容包括:法律法规规章、规章制度、护理安全管理、健康教育、沟通技巧、职业素养及生命体征测量、密闭式静脉输液、心肺复苏、洗手法、无菌技术、血糖监测、经口鼻吸痰及穿脱防护服等常见临床护理操作技术,采用课堂讲授、小组讨论、操作示教、情景模拟等理论知识和临床实践能力相结合的培训方法。

此次培训为参训人员搭建了一个提升专业素质的学习平台,不仅提高了理论和实践能力,规范了护理行为,增进了主人翁意识和责任感,对邵武市总院护理队伍建设起到了积极的促进作用。    (郭玉贞 付桂金)