实行扁平化管理 助推“重塑中医”专项活动

发布时间:2020-07-27 08:12  点击数:
  

7月14日,市委常委、宣传部部长龚建春在中医院六楼多媒体室召开中医院二层及以上干部会议,传达了市委市政府关于开展中医院“创先争优 再铸辉煌”半年 重塑中医专项活动精神。为认真贯彻落实会议精神,市总医院领导班子高度重视,积极推进活动开展,连日来,市总医院院长刘建辉带领相关职能科室负责人全面接手中医院工作,实行扁平化管理。

  

7月16日,刘建辉院长深入中医院与各科室人员进行面对面交流,了解医院目前发展情况,期间收集到关于绩效方案、信息化建设、福利待遇、中医及专科建设及科室发展意见建议共59条。

针对收集的意见建议,刘建辉院长与相关职能科室积极对接,总院从医疗、护理、人力、设备、后勤管理等方面调配和支持,从7月1日开始按绩效方案执行。药品断供问题经与供货公司沟通保持正常供货;对医院私自收费、大处方等乱象问题由总医院纪委进行整顿。

信息化建设方面添置硬件和软件一批,将中医院机房服务器迁移至总院机房,通过电信运营商网络实现远程云机房,解决机房等保问题。更换HIS系统、接入EMR、LIS系统及总院集成平台,升级改造了医保接口,大幅推进中医院信息化建设,补齐信息化建设的短板,可节约投资236万元。

设备采购方面,拟采购彩超机、碎石机、康复设备等一批科室急需医疗设备,预算约230万元

专科建设方面强调要让中医院姓中,充分发挥中医治疗特色延伸中医保健服务,紧跟市里的战略步伐、让中医事业与养老产业合理有效的结合、找出发展的新路径,开拓新领域;充分发挥中医治未病的优势,将中西医结合的治疗方法贯彻于疾病治疗的全过程,能用中药治疗的不用西药治疗,能少用西药的尽量少用;强化中医的针灸、推拿、外治、骨伤、中医儿科、妇科、中医养胎、不孕不育专科,开设中草药专科、收集民间的经方、验方及学有专攻、朮有专长的医生来我院工作。

加强医院宣传,扩大宣传面,突出中医特色,把“无中医,不保健”中医理念深入人心。

其他方面各分管领导、各职能部门根据职责已与中医院进行业务指导。(黄美清)