“关注房颤,预防卒中”系列义诊活动

发布时间:2020-07-28 10:22  点击数:
  

  近日,我院心血管内科医护人员到到拿口镇中心卫生院举行“关注房颤,预防卒中”系列义诊活动。此次义诊的专家有:心内科朱荣清主任医师、何凌云副主任医师、吴发通医师、检验科高扬主任、输血科陈大勇主任、心内科邱敏护士长及几位护师,医师们全方位细心解答了患者心血管疾病相关咨询,为患者提供良好诊疗建议。检验科医师及护师为患者测量血压、测末梢血糖,现场还发放了心房颤动相关健康教育资料,前来义诊的患者络绎不绝,义诊活动受到患者朋友们普遍欢迎、赞誉。

当天下午,我院心血管内科朱荣清主任医师、何凌云副主任医师面向当地医务人员和村医进行房颤专业知识培训以及高危胸痛ACS早期症状识别,提高基层卫生院对心房颤动颤全面管理、ACS早期诊治疗的认识。

据统计,目前我国有超过1000万房颤患者,随着年龄的增加,房颤发病率呈逐渐上升趋势,80岁以上的老年人发病率可以高达到7.5%,引发卒中的比例高达23.5%,每年由房颤引发的卒中危害都会给家庭和国家带来沉重负担。房颤可防可治,但我国百姓对房颤的知晓率却很低,对疾病的风险认识严重不足,所以通过各种途径和形式提高大众对心房颤动明显增加脑卒中的认知水平是非常必要的。(邓磊)