听建议 同讨论 邵武市总医院党委班子现场办公

发布时间:2020-08-03 08:51  点击数:
  

“可不可以考虑在院内增设文体活动设施,我们八小时之后放松放松?”7月下旬,邵武市总医院党委书记肖银生在骨二区参与“医院发展大讨论”的过程中,年轻的骨科医生提出这样的建议。“非常好的提议!”肖书记肯定这样的提法,“拥有良好的体魄才能更好地在医疗技术上服务于患者。”

  

  

据了解,从2020年下半年以来,邵武市总医院党委在市立医院开展“创先争优再铸辉煌”专项活动,8名领导班子成员前往51个临床、医技、行政后勤科室,开展为期半个月的“医院发展大讨论”,直插现场进行办公,有问题的当场解决问题,有疑问的马上为干部职工解读,内容从要求增设书记、院长信箱到职工晋升晋级,从关心医二代提升人文关怀到建议如何留住人才吸引人才,从弘扬医院正能量到加强全院文化建设等等,医务人员本着医院和科室共同发展的美好初衷畅所欲言,建言献策,收集到了包括医院建设、管理机制、待遇绩效、后勤保障在内的意见建议200余条。

在7月份总医院党委中心组学习会议上,党委委员、副院长黄会华同志领学《习近平在宁德》一书中,重点领学了习近平亲民为民,最典型的就是“四下基层”制度的建立,其中“现场办公下基层”也让这段时间纷纷下临床、下科室的班子成员特别认同,总医院领导班子希望将这种“现场办公”的方式作为今后常态化工作方式的一种,真正拉近与干部职工之间的距离,做一名“又红又专”,让职工和患者都满意的医务管理者。(张倩)