市立医院举办临床常用仪器设备培训会

发布时间:2020-08-03 08:54  点击数:
  

为提高解决医护人员在临床使用医疗设备过程中出现的问题、故障及日常保养等问题,确保急救类医疗设备、生命支持类设备处于待用状态,更好地为患者服务。近日,邵武市总医院医院护理部、设备科组织开展医院临床常用仪器设备识培训会,各临床科室护士长、设备管理员、各社区卫生服务中心及卫生院的66名护理人员参加培训。

此次培训重点围绕心电监护仪、微量泵、除颤仪及自动体外除颤器(AED)的使用及日常维护保养等问题进行讲解,三名培训老师深入浅出地讲解了ECG、NIBP、SpO2、RESP等模块的工作原理、影响因素、注意事项、故障排除以及监护仪的保养与清洁知识;讲解了微量泵、除颤仪、自动体外除颤器(AED)的使用流程、故障排除及注意事项知识等;并根据现场参会人员提出的问题给予了现场答疑。

设备使用无小事,此次培训活动,有效地帮助参训人员熟练掌握医疗设备的调配机制,提高了设备管理员对仪器的日常维护和保养意识,降低了医疗设备在临床使用中的风险,更好地为广大患者的健康服务。(付桂金 郭玉贞)